26 июля 2021

В Свердловской области назвали условие, чтобы полностью обеспечить жильем детей-сирот


Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одним из приоритетов в работе властей. Об этом шла речь 26 июля на совещании под председательством заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева. Участие в мероприятии принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Свердловской области на предоставление жилья по договорам спецнайма претендуют около 6,5 тысяч детей-сирот, подчеркнул глава региона. В 2020 году на эти цели был выделен 1 миллиард 366 миллионов рублей, что позволило обеспечить жильем 836 детей. В текущем году запланирован 1 миллиард 400 миллионов, большая часть средств поступит из областного бюджета. В результате еще 785 детей-сирот получат жилье.

«Финансирование жилья для детей-сирот – это федеральная прерогатива. В настоящее время средства на строительство жилья для детей-сирот выделяются преимущественно из регионального бюджета. В общей сложности необходимо изыскать свыше 10 миллиардов рублей, тогда мы сможем закрыть очередь на получение жилья к концу 2025 года», – отметил Евгений Куйвашев.

Заместитель генпрокурора отдельно отметил работу властей Свердловской области по поиску возможностей финансирования данного направления.

«Охрана прав несовершеннолетних и создание благоприятных условий для воспитания и развития молодежи являются на сегодняшний день одной из задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным, в качестве приоритетов деятельности органов власти всех уровней, правоохранительных ведомств. Ключевым аспектом в проводимой работе выступает защита жизни и здоровья детей, своевременное оказание помощи несовершеннолетним, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и минимизация рисков вовлечения подростков в противоправную деятельность», – сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, за текущие шесть месяцев в целом по УрФО в отношении несовершеннолетних совершено более шести тысяч преступлений. При этом, подчеркнул Сергей Зайцев, прокурорские проверки показывают, что деятельность уполномоченных структур по защите прав несовершеннолетних в округе не в полной мере отвечает требованиям.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос состояния законности в сфере долевого строительства многоквартирных домов в УрФО.

Как сообщил Сергей Зайцев, в округе насчитывается около 5,5 тысяч обманутых дольщиков. При этом в Свердловской области этот показатель благодаря усилиям региональных властей и добросовестных застройщиков в последние годы заметно снижается. Так, только за первое полугодие 2021 года удалось восстановить права 214 граждан – в эксплуатацию введено четыре проблемных дома.

Назад к спискуНазад к списку

22 июля 2021
Региональное правительство продолжает формировать нормативную базу для внедрения механизмов КРТ

Региональное правительство 22 июля приняло постановления, необходимые для реализации механизма комплексного развития территор

20 июля 2021
В Свердловской области в первом полугодии 310 дольщиков восстановили свои имущественные права

Благодаря работе межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков, созданной по поручению губернатора Евген

16 июля 2021
Школа и пожарное депо в Косулино, о строительстве которых просили жители Евгения Куйвашева, включены в программу финансирования

Строительство школы и пожарного депо в Косулино, о которых просили жители села, а также губернаторского лицея в Солнечном вне

Все новости в категории
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Губернатор Свердловской области
Официальный сайт
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт
Портал государственных услуг РФ
Госуслуги
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе" государственной программы Российской Федерации "Доступная среда"
Предоставление государственных услуг
в сфере градостроительства в соответствии с передачей отдельных полномочий муниципального образования "город Екатеринбург" органам государственной власти Свердловской области
Сведения, подлежащие предоставлению с использованием координат
сведения о местах нахождения объектов, в отношении которых выданы разрешения на строительство или реконструкцию на территории муниципального образования "город Екатеринбург"
Реестры выданных документов
в сфере градостроительства на территории муниципального образования "город Екатеринбург"
Бессмертный полк онлайн
Прими участие в акции
Работа в России
Общероссийская база вакансий "Работа в России"
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Официальный сайт
Калькулятор процедур в строительстве
Интерактивно-аналитический сервис, демонстрирующий последовательность прохождения процедур в зависимости от типа, вида и особенностей строительного проекта
Сервис "Социальный калькулятор"
Новый сервис Единой государственной информационной системы
ЭИОК
Электронный информационно-образовательный комплекс Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области — сервис "У меня есть проект!"
Официальный сайт
Федеральная служба по аккредитации
Официальный сайт
сервис "Электронная приемная"
Записаться на прием и отправить письменное обращение
Официальный ин­тер­нет-пор­тал правовой информации
Официальный сайт
ВАШ КОНТРОЛЬ
Система для сбора мнений граждан о качестве предоставляемых государственных услуг.
Бесплатная юридическая помощь
Бесплатная юридическая помощь на территории Свердловской области
Административная реформа в Свердловской области
Официальный сайт
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ!
19 сентября 2021 года - единый день голосования
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области

 
Яндекс.Метрика